Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Токсины из внешней среды несут серьёзную угрозу здоровью организма. Но есть хорошая новость!
Как снизить поступление токсинов в организм: эксперт дала полезные советы
Эксперт рассказала, как снизить поступление токсинов в организм. Фото: Happier Human

Их влияние можно свести к минимуму, если правильно подходить к образу жизни.

Косметолог и anti-age эксперт Евгения Седина поделилась опытом в Instagram. Она рассказала, как ограничить поступление токсинов в организм и дольше оставаться здоровыми. Об этом передает Главпост.

Топ советов от эксперта выглядит следующим образом

Ограничение применения бытовой химии. Освежитель воздуха – самое большое зло, учитывая тот факт, что он ничего не освежает, а только маскирует. Косметику стоит выбирать без парабенов, фталатов, РАВА (парааминобензойной кислоты).

При покупке одежды стоит обращать внимание запах. Она не должна источать неприятного запаха. Гринпис выявил, что ряд одежды популярных брендов массмаркета во время изготовления своей продукции применяют токсичные этоксилаты нонилфенолы.

При покупке в супермаркете продукта в пластиковой упаковке, следует переложить его и хранить в стеклянной посуде. Не рекомендуется разогревать в микроволновке еду, которая находится в пластиковых контейнерах, так как нагревание способствует более глубокому проникновению бисфенола А в пищу.

Читайте также:  Эти напитки удваивают риск развития рака кишечника: их пьет практически каждый

Отдайте предпочтение фермерским продуктам, которые выращены без сельскохозяйственной химии.

Не употребляйте продукты, прошедшие промышленную обработку, особенно с длительными сроками годности (копчёности и фастфуд)

Внимательно читайте состав на этикетке. Консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса не просто вредны, а очень часто маскируют низкое качество продукта.

Чаще выезжайте подальше от города, магистралей и предприятий. Побольше дышите чистым воздухом, гуляйте в парках, где много деревьев, 1.5-2 часа в день, желательно перед сном.

Используйте ионизатор воздуха. Возьмите в привычку проветривать квартиру 2 раза в день (утром и перед сном), особенно если есть линолеум, ковры или новый ремонт и запах строительных материалов (в простонародье: запах новизны/свежего ремонта).

Для кипячения воды лучше использовать стеклянный чайник из безопасной стали. Ни в коем случае пластиковый, так как он выделяет токсины при нагреве.

Основная нагрузка по детоксикации приходится на печень и почки. Если есть сбой в работе этих органов, то есть основания предполагать интоксикацию.

Напомним, женщина из Харькова привезла в Украину смертельную инфекцию.