itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Северный поток-2": Меркель назвала главное условия введения санкций

Германия согласиться поддержать санкции против "Северного потока-2" только в случае, если Россия начнет эксплуатировать новый газопровод в качестве оружия. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

По ее словам, проект СП-2 является не исключительно немецко-российским, а европейско-российским. Таким образом, пока санкции поддерживаться не будут.

Заботу с украинской стороны мы серьезно воспринимаем и четко говорили о том, что в европейских рамках мы выступаем за новые санкции, если Россия будет пытаться использовать газопровод для цели оружия.

Отмечается, что в настоящее время существует специальный уполномоченный по вопросам транзита, который сейчас начинает новые переговоры, чтобы договор с Украиной, срок действия которого истекает в 2024 году, был продлен. Также Ангела Меркель не будет присутствовать на саммите "Крымской платформы", так как текущий визит в Украину является для нее прощальным. 

Читайте также, США ввели санкции против двух россиян и одного судна России, связанных со строительством "Северного потока-2". Госдепартамент предоставил в Конгресс отчет о новых ограничениях против участников проекта.

Читайте также:  Погода в Украине на 8 октября: прогноз синоптиков

Кроме того, в Украине для нейтрализации угроз национальной безопасности, связанных с будущим запуском газопровода "Северный поток-2", создается рабочая группа для наработки соответствующих предложений. Пока известно, что в нее войдут члены правительства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •