itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Сборную Украины по футболу возглавил чемпион мира

Главным тренером национальной сборной Украины по футболу стал победитель молодежного чемпионата мира Александр Петраков. Об этом сообщил журналист Игорь Бурбас.

До опівночі у Будинку Футболу чекали звісток з Еміратів. Дочекалися і лиш після цього рішенням Виконкому призначили Петракова в.о. головного тренера збірної. Успіхів Васильовичу! 🇺🇦✊🏻

— Igor Burbas (@iburbas) August 17, 2021

Новость о назначении Петракова подтвердил в своем Facebook вице-президент УАФ Василий Орлецкий и выложил первое фото наставника "сине-желтых".

Поздравляю А. В. Петракова с назначением на должность главного тренера национальной сборной Украины! Удачи и побед!

Сборную Украины по футболу возглавил чемпион мира

Но данным СМИ, у Петракова не будет определенного срока действия контракта на полгода или год. Он станет исполняющим обязанности в сборной. Его помощником будет Анненков и, возможно, Шовковский.

Скорее всего, новый тренер будет работать со сборной, пока ее не сможет возглавить Сергей Ребров. Футбольный клуб "Аль-Айн" из ОАЭ пока отказывается отпускать Реброва, который проработал в команде главным тренером всего два месяца. Якобы в контракте украинца нет пункта о его досрочном расторжении, если поступит предложение от сборной Украины.

Читайте также:  США рассматривают возможность введения новых санкций против Беларуси

В 2019 году под руководством Александра Петракова молодежная сборная Украины U-20 выиграла чемпионат мира.

Сборную Украины по футболу возглавил чемпион мира

Напомним, что в начале сентября в решающих отборочных матчах отбора с Казахстаном и Францией определится, попадет ли сборная Украины на Чемпиона мира 2022 года в Катаре. 1 сентября украинцы на выезде сыграют с казахами, а 4 сентября в Киеве – с французами.

На ЧМ-2022 от УЕФА попадают 13 сборных – победители десяти отборочных групп и три команды после многоуровневого плей-офф, в котором примут участие сборные, занявшие в своих группах вторые места.

Как сообщали "Подробности", что 1 августа сборную Украины покинул Андрей Шевченко, возглавлявший ее последние пять лет. По имеющейся информации, с Шевченко не смогли договориться по зарплате.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •