itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Протест под Офисом президента: появились первые пострадавшие правоохранители

В Киеве во время акции протеста активистов "Национального корпуса" травмы получили 8 сотрудников Национальной полиции. Об этом сообщил директор Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко. 

По его словам, участники акции отказались подчинятся требованию сотрудников правоохранительных органов в отношении осмотра личных вещей на наличие опасных предметов. В полицейских полетели покрышки и другие предметы. 

Участники акций протеста на Банковой не захотели пройти проверку на содержание опасных предметов перед допуском к ОПУ и спровоцировали столкновения с силами правопорядка. Они вынуждены были применить полицейские меры принуждения. МВД Украины отмечает: каждый, кто пройдет проверку на отсутствие опасных предметов будет свободно пропущен на площадь перед ОПУ.

Отмечается, что служащие Национальной гвардии, которые оцепили Офис президента, вынуждены были использовать в ответ слезоточивый газ. 

Напомним, возле Офиса президента Украины проходит протест Нацкорпуса. Согласно требованиям "Нацкорпуса", Украине необходимо не имплементировать формулу Штайнмаера в законодательство, а также не возобновлять подачу водоснабжения в Крым. 

Кроме того, у Киевского городского совета на Крещатике проходила акция ветеранов и инвалидов АТО. Представители многих ветеранских организаций выступают против "дерибана" земли, на которой запланировано строительство центра реабилитации защитников Украины.

Читайте также:  МОЗ України зареєструвало препарат для лікування COVID-19 «Молнупіравір» для екстреного застосування

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности