itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украине пересмотрели цену на газ: сколько придется платить в августе

В августе нынешнего года в Украине снизятся тарифы на газ. Сообщается, что "Нафтогаз" предлагает месячную цену – 11 гривен 78 копеек за кубоментр. Это почти на 2 гривны меньше, чем в предыдущие два месяца.
 
Годовой тариф остается неизменным – 7 гривен 96 копеек. Однако у разных поставщиков голубого газа цена колеблется от 8 до 17 гривен.

В Минэнерго ранее сообщили, что с 1 января 2023 года газ будут поставлять только тем домохозяйствам, у которых установлены индивидуальные счетчики.

В ведомстве подчеркивают – потребители, которые используют газ исключительно для приготовления пищи, также обязательно должны приобрести устройства учета до того времени.

На территории стран Евросоюза в последнее время происходит резкий скачок цен на природный газ. Стоимость тысячи кубометров газа в Европе бьет рекорды, причем демонстрируется тенденция к дальнейшему росту цен.

Подобная ситуация сложилась в том числе и по причине действий "Газпрома", который в условиях дефицита газа в Европе отказывается от дополнительной прокачки топлива через территорию Украины.

Читайте также:  Почти 700 зараженных: в Украине зафиксировали антирекорд по COVID-19

Ранее сообщалось, что с 1 августа Кабмин не может влиять на формирование тарифов на газ для населения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности