itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Минздраве обнародовали невероятные данные о новом локдауне

На территории Украины пока не планируется введение нового локдауна. Однако сейчас его планируют откладывать на максимально отдаленный срок. Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин. 

По его словам, в стране будет действовать адаптивный карантин, который означает, что эпидемические показатели будет отслеживаться в каждом отдельно взятом регионе. Согласно им будут ужесточать либо же ослаблять карантинные ограничения. 

Отмечается, что следуя мировому опыту, можно наблюдать, что в конце осени, а также в начале зимы большое количество государств ужесточают ограничения. Также главный санитарный врач опроверг упорные слухи, что в Украине собираются ввести локдаун с 4 сентября 2021 года. 

Читайте также, в Киеве власти наладили систему выдачи электронных пропусков на транспорт на случай введения локдауна. Форма будет обнародована в начале следующей недели, перечень будет немного расширен по сравнению с предыдущими локдаунами.

Кроме того, на территории Винницкой области резко увеличилось количество новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией штамма "Дельта". Случаи заражения опасной разновидностью инфекции зафиксированы в Винницком, Гайсинском, Могилев-Подольском, Жмеринском и Тульчинском районах.

Читайте также:  "Немає санкцій - шукайте іншу роботу": Зеленський відкликав послів з низки країн

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности