В Украину пришла пора арбузов и теперь главное - научиться выбирать эту крупную ягоду правильно, чтобы вкусно, сладко и сочно!
Арбузная диета: в чем ее главная опасность
Диетолог рассказала, стоит ли худеть на арбузах. Фото: pexels.com

О том, как выбрать арбуз, рассказали в «Утро с Украиной» на телеканале «Украина». Об этом пишет РБК-Украина, передает Главпост.

Журналисты программы отправились на рынок, где проверяли несколько общепринятых тонкостей правильного выбора арбузов.

Первая – по «половым различиям». Оказалось, что это не больше, чем просто миф. А вот вторая – по звонкому звуку – не подвела.

Однако есть один фактор, останавливающий украинского покупателя – цена. Сегодня цена арбузов на рынках Украины варьируется в пределах 20-30 грн за килограмм. Продавцы утверждают, что скоро цена снизится, так как сезон только начинается.

Польза арбуза

Арбуз очень полезен! В нем содержится много витамина C, каротина, фруктозы и глюкозы. Его особенность в том, что он помогает выводить воду из организма и способствует выведению солей.

Как говорит врач-диетолог Карина Дайнеко, в сезон арбузов часть людей начинает сидеть на специальной арбузной диете. Но врачи предупреждают об опасности такого питания.

Читайте также:  Папа Римский Франциск намерен отречься от престола: в чем причина

Дело в том, что когда человек питается только глюкозой и фруктозой – это вредит здоровью, так как происходят резкие «скачки» инсулина в крови. Как правило, это становиться причиной усиления аппетита и человек не похудеет.

Тем не менее специалист говорит, что разгрузочные дни с арбузом можно практиковать. Но следует знать меру.

Арбуз – достаточно сладкий продукт, поэтому его лучше употреблять в первой половине дня и ограничиваться порцией до 300-350 грамм.

Дайнеко добавила, что не нужно спешить выплевывать семена из арбуза. Одна столовая ложка содержит много ценных фитонутриентов и биологически активных веществ, в том числе и цитруллин, который способствует расширению сосудов. Однако, если сложно и неприятно их кушать, можно сделать арбузный смузи – таким образом, косточки не почувствуются, а весь спектр витаминов вы сможете получить.

Напомним, в Украине готовятся увеличить выплаты при рождении ребенка.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •