Диетолог поделилась рецептом, как избавиться от абдоминального типа ожирения (когда лишний вес преимущественно скапливается в области живота).
Как убрать жир на живота без операции: диетолог рассказала об эффективном способе
Убрать жир с живота без операции. Фото: Кубанские новости

Этот тип полноты особенно негативно сказывается на здоровье.

Такой информацией поделилась диетолог Ольга Дедкова. Об этом пишет издание «КН», передает Главпост.

Как объяснила специалист, абдоминальное ожирение главным образом влияет на обмен веществ, способствует артериальной гипертонии и болезням сердца. Для диагностирования достаточно будет измерительной ленты. Если талия превышает 90 сантиметров, это может сигнализировать об абдоминальном ожирении. В таком случае жир накапливается не под кожей, а внутри поджелудочной, печени, способствует развитию сахарного диабета, печеночной недостаточности и ожирению печени.

Она Дедкова отмечает, что липосакция в этом случае не поможет. С ее помощью можно убрать только подкожный жир, но не висцеральный, который окружает внутренние органы.

Однако не стоит огорчаться. Есть способ похудеть и сохранить здоровье – это спорт и правильное питание.

Диету с ограничением калорий назначает специалист. При абдоминальном ожирении важно худеть медленно – до 2,5 кг в месяц.

«Меняющийся метаболизм является тяжелой задачей для печени, которая уже нагружена внутренним жиром. Часто врач для коррекции веса подбирает медикаменты, поскольку абдоминальное ожирение осложняется другими заболеваниями», – уточнила диетолог.

Читайте также:  О чем на самом деле говорит потеря обоняния при коронавирусе: ученые провели новое исследование

Помимо диеты следует добавить и физические нагрузки – ходьба, велотренажер и плавание. Активность должна быть три-четыре раза в неделю от 30 до 40 минут в день.

Соблюдая диету и физическую активно, за пять месяцев можно избавится от 10 килограммов.

Напомним, в центре Киева известный блогер устроил «шоу» из-за неправильной парковки.