itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Как молочные продукты влияют на давление

 

Снижение артериального давления связано с потреблением молочных продуктов. К такому выводу пришли ученые в ходе исследования, пишет facenews.ua.

Участников исследования возрастом от 35 до 70 лет попросили задокументировать потребления пищи с помощью анкеты в течение более года.

В итоге исследователи обнаружили, что употребление двух порций молочных продуктов в день было связано с 24-процентным снижением риска метаболического синдрома. Что еще более интересно, наличие двух порций цельножировых молочных продуктов было связано с 28-процентным снижением риска метаболического синдрома.

Читайте также

Ученые рассказали о вреде кофе с молоком

Потребление обезжиренных молочных продуктов вообще не было связано со снижением риска метаболического синдрома.

Более высокое потребление молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и сыр, особенно цельножировых, а не нежирных, связано с меньшей распространенностью метаболического синдрома и более низким риском развития гипертонии и диабета.

Доктор Менте развенчал миф о том, что молочные продукты вредны для здоровья. По его словам, молочные продукты и молочные жиры обеспечивают высококачественный белок и широкий спектр необходимых витаминов и минералов.

Читайте также:  "Все решения по COVID-19 не медицинские, а политические" - Комаровский

Ранее сообщалось, что какие продукты замедляют старение после 50 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •