itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Шмыгаль поручил расширить условия льготной ипотеки

В пятницу, 23 июля, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил Министерству финансов расширить условия льготных ипотечных и лизинговых программ. Об этом сообщает правительственный портал.

Также он поручил увеличить финансирование Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству в 2022 году.

Так, Шмыгаль провел совещание по работе профильных государственных учреждений.

В целом на сегодня участниками льготных жилищных программ есть тысячи семей. Наша задача – максимально расширять такие программы, чтобы украинцы смогли уже сегодня улучшить свои жилищные условия. Особенно это касается граждан, которые потеряли свое жилье в результате войны на Востоке, и других льготных категорий граждан.

По итогам совещания премьер дал поручение Минрегиону предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2022 докапитализацию Фонда содействия молодежному жилищному строительству при условии паритетного привлечения внешних источников финансирования.

Министерство финансов в течение двух недель должно подать на рассмотрение Кабмина решения, которые позволят расширить условия льготных ипотечных и лизинговых программ.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине тарифы на тепло и горячую воду не будут повышать до конца отопительного сезона.

Читайте также:  Погода на 18 мая - прогноз синоптиков

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •