Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Всевозможные диеты уже не одно десятилетие являются одним из самых популярных способов сбросить вес, и улучшить состояние здоровья.
Эта диета считается самой опасной: никогда не рискуйте своим здоровьем!
Врачи назвали популярную диету крайне опасной. Фото: Grow food

При этом большинство отчаянных, не проконсультировавшись с врачом, решаются на крайние меры в погоне за идеалом.

Эксперты заявили, что некоторые диеты могут быть даже опасными. Об этом пишет NY post, передает Главпост.

Как показали наблюдения, диета, в основе которой лежит исключительно употребление одной только жидкости (воды, чая, кофе), относится к самой опасной, если при этом исключены другие продукты питания.

Такие диеты в народе называют «детоксами» и сейчас они крайне популярны. Основным принципом питания при этом является исключение любой твердой пищи – только жидкая.

Почему детокс-диета вредна

Нет сомнений в том, что такая разгрузка даст быстрый результат, за чем и гонятся многие худеющие. Однако именно она может и нанести вред организму.

Врачи отмечают, что для нормальной жизнедеятельности организму нужен полноценный набор питательных веществ регулярно. В противном случае сердце перестанет получать достаточно энергии для того, чтобы правильно работать.

Эксперт по пищевым расстройствам Джоанн Лабинер из Великобритании связала голодание на воде с таким серьезным заболеванием, как анорексия.

Читайте также:  В Украине продают продукт с опасным сюрпризом: как купить качественный продукт

Когда «детокс на воде» допустим

Как говорит американский уролог Джейсон Фунг, такого рода голодание и вправду может принести пользу, но только в некоторых случаях и для определенных пациентов.

Медик уверен, что такая диета допустима, но под строгим контролем врача и в самые кратчайшие сроки.

Напомним, синоптики предупредили о температурных «качелях» и резкой смене погоды.