itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Когда в Украине ударит жара: синоптики назвали дату

Дожди в Украине утихнут 8 июля, после праздника Ивана Купала, и днем только в Карпатах ожидаются небольшие осадки. 

По прогнозу синоптиков, 4 июля по Украине ожидается переменная облачность. Ночью в западных, восточных и юго-восточных областях, днем в Украине кратковременные дожди, грозы; ночью в Карпатском регионе, днем в большинстве южных и центральных областей местами значительные дожди.

Ветер северо-западный, в северо-восточных областях северо-восточный, 7-12 м/с; днем в большинстве южных и центральных областей местами град и шквалы 15-20 м/с. Температура ночью 14-19°, днем в западных областях 20-25°, на остальной территории 24-29°, на востоке до 32°.

Читайте также

Украину в июле ждет резкое похолодание

5-6 июля также кратковременные дожди, грозы, днем 5 июня в центральных областях в отдельных районах значительный дождь, град и шквалы 15-20 м/с, лишь в западных областях ночью 5 июля без осадков. Ветер преимущественно северо-восточный, 5-10 м/с, 5 июля на Левобережье местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью 15-20°, днем 24-29°.

А уже 7 июля местами кратковременные дожди, грозы, лишь днем на северо-востоке страны без осадков; 8 июля без осадков, лишь ночью на юге, днем в Карпатском регионе местами небольшой кратковременный дождь.

Читайте также:  Зеленский провел кадровые перестановки в РГА трех областей

Читайте также, на территории Украины в связи с непогодой было обесточено 109 населенных пунктов в 6 регионах страны. В Сумской области – пострадали 37 населенных пунктов, Днепропетровской области – 33, Донецкой области – 13, Запорожской области – 12, Киевской области – 7 и Черниговской области – 7.

Кроме того, на Киевскую область обрушилось рекордное количество осадков, что привело к прорыву дамб. В Киевской области продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды, но большое количество воды усложняет работу специалистам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.