itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Субсидии пересчитают уже в июле: кому вновь откажут

В первые две недели июля 2021 года в Украине будет проведен перерасчет субсидий для граждан льготных категорий.

В Минсоцполитики рассказали, кому придется повторно подавать документы на получение помощи от государства на оплату коммунальных услуг.

Так, в июле для 75 процентов льготников произведут автоматический перерасчет субсидий на оплату услуг ЖКХ. Кроме того, как обещают в Министерстве социальной политики, льготникам перечислят компенсацию за предыдущие месяцы в полном объеме и начислят субсидии на будущий отопительный сезон.
 
Оставшимся 25 процентам субсидиантов придется заново собрать и подать пакет документов в органы соцзащиты. Автоматический перерасчет субсидий в июле 2021 года не коснется внутренне перемещенных лиц; граждан, которые арендуют помещения; домохозяйств, в которых есть зарегистрированные члены семьи, но не проживающие в доме. Представителям последней категории необходимо обязательно предоставить Справку о зарегистрированных в семье.

Кроме того, вступили в действие новые правила, согласно которым лишаются субсидий лица, которые имеют в собственности несколько квартир или домов.
 
В получении субсидий будет отказано украинцам, у которых в банках на депозите значится более 100 тысяч гривен, и тем, кто покупал валюту или любые другие товары на сумму более 50 тысяч гривен. Не положена помощь на оплату коммунальных услуг также владельцам автомобиля возрастом до 5 лет, или двух авто не старше 15 лет.

Читайте также:  МОЗ посилює формат співпраці з партнерами з розвитку та представниками проектів міжнародної технічної допомоги

Ранее мы писали о том, что в Украине резко сократили субсидии. В Кабинете министров Украины дали разъяснения по поводу значительного сокращения размера субсидий для потребителей, в домах которых установлено газовое отопление.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.