itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Вступление Украины в НАТО: в Парламенте оценили перспективы

Украине не удастся стать членом Североатлантического Альянса (НАТО) в ближайший год, однако в течение последующих 10 лет страна все таки теоретически может стать членом НАТО. Такое заявление сделал глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в интервью "Радио Свобода". 

По словам спикера, Украина нуждается в проведении ряда реформ, чтобы соответствовать всем требованиям для вступления в Альянс. 

Давайте быть откровенными – за год мы это сделать не сможем. Мы должны провести ряд реформ, для того, чтобы соответствовать и стандартам НАТО в плане обороноспособности, и стандартам обеспечения украинской армии, и много других вещей.

Отмечается, что НАТО является не только военным блоком, но и гуманитарной организацией, с которой Украина сотрудничает в течение долгих лет. 

Читайте также, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический Альянс поддерживает Украину. Многие страны, по его словам, готовы предоставить Украине двухстороннюю помощь со вступлением в Альянс.

Кроме того, Украина сможет вступить в НАТО, если будет соответствовать критериям альянса. В частности, решит проблему с коррупцией. Американский президент отметил, что решение по членству Украины в Североатлантическом альянсе зависит не только от него, но и от других членов НАТО. 

Читайте также:  Популярный среди украинцев продукт резко подорожал

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.