Персики можно считать самыми вкусными и полезными летними фруктами. Обилие витаминов А и С, повышает иммунитет, улучшают состояние кожи и делают зрение острее.
Кому категорически нельзя есть персики
Кому категорически нельзя есть персик: Фото: unsplash

Однако не всем они рекомендуются к употреблению.

Об этом пишет Eatthis, передает Главпост.

Польза персиков

Персики являются хорошим источником нескольких ключевых питательных веществ. В них большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов.

Однако персики способны влиять на некоторые группы людей больше, чем на другие. Ведь персики довольно сладкие, содержание фруктозы (сахара) в них больше, чем в некоторых других фруктах. Соответственно, это означает, что они считаются пищей с высоким содержанием короткоцепочных углеводов, которые плохо всасываются в тонком кишечнике. Эти углеводы могут вызвать желудочно-кишечный дистресс.

Кому запрещено есть персики?

В первую очередь это люди, которые страдают синдромом раздраженного кишечника. В случае таких функциональных расстройств кишечника врач может назначить диету с низким подержание короткоцепочных углеводов. Длится диета может до нескольких недель. В этот период рекомендуется употреблять чеснок, лук пшеницу, яблоки, вишню и мороженое.

Другая группа людей, которым следует воздержаться от употребления персиков – люди, имеющие аллергию на косточковые плоды. Плоды с твердыми семенами или косточками, такие как персики, абрикосы, сливы и нектарины.

Читайте также:  Вот почему вам нужно есть персики каждый день

Кроме того, если во время употребления персика ощущается зуд или отек на лице, губах, во рту, горле и языке, есть вероятность того, что это легкая аллергия. Более серьезные симптомы включают кашель, кожную сыпь и рвоту.

Напомним, Попробуйте использовать кофе не только как напиток и вы будете приятно удивлены!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •