Ученые из Ирландского исследовательского центра программного обеспечения Научного фонда сделали заявление о пользе видеоигр.
Ученые доказали пользу видеоигр: решат проблемы со здоровьем
Ученые доказали пользу видеоигр. Фото: freepik.com

Как они отмечают, популярные видеоигры могут стать решением проблем с некоторыми видами психических расстройств.

Команда исследователей Lero, говорят, что там, где традиционные методы лечения недоступны из-за местоположения или в качестве дополнения к традиционным терапевтическим методам лечения депрессии или тревоги, видеоигры могут стать альтернативной терапией.

Об этом сообщается в издании Edexlive, передает Главпост.

Так, руководитель исследования Марк Кэмпбелл рассказал, что есть неопровержимые доказательства, подтверждающие эффективность видеоигр в улучшении психического здоровья. Такой метод отлично себя показывает при лечении депрессии и тревожности.

На основании этого, Кэмпбелл отмечает, что видеоигры можно рассматривать, как альтернативные методы «для улучшения различных аспектов психического здоровья».
Ученые считают, что обычные видеоигры способны обеспечить недорогой и простой доступ для решения проблем с психическим здоровьем.

Также они отмечают, что видеоигры в виртуальной реальности могут быть применимы для лечения когнитивно-поведенческих методов лечения депрессии и тревожных расстройств. Эти технологии и управляемость виртуальной среды могут стать прекрасным способом для использования в психотерапии.

Читайте также:  Apple приостановила прослушивание запросов пользователей к Siri

Напомним, в Минздраве создали калькулятор жизни.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •