Медики поделились, какой горячий напиток полезный, богат витаминами, улучшает настроение и избавляет от кашля.
Этот горячий напиток избавит от кашля и поднимет настроение: вы забудете, что такое депрессия
Этот горячий напиток избавит от кашля и поднимет настроение. Фото: freepic

Он подойдет как замена чая или кофе, а также – удовлетворит потребность в шоколаде.

О горячем полезном напитке рассказали специалисты в материале Changeua. Об этом передает Главпост.

Как говорят исследователи, чрезвычайно полезный горячий напиток – это какао. В нем содержится много витамина В, жиры, органические кислоты. Стоит учесть, что он очень калорийный, поэтому им не стоит злоупотреблять. Тем не менее для здоровья он очень полезен.

Польза какао

С древних времен напиток из какао-порошка использовался в медицине. Его использовали для лечения заболеваний груди, расстройства желудка. Во Франции какао применяли для лечения депрессии и плохого настроения.

В какао содержатся антиоксиданты и, по некоторым исследованиям, их количество гораздо выше, чем в зеленом чае. Антиоксиданты оказывают положительный эффект в профилактике развития многих опасных заболеваний.

Какао способствует улучшению кровотока, позволяет избежать застоя крови и образования бляшек на стенках сосудов. При регулярном употреблении какао сердечно-сосудистая система будет работать значительно лучше.

Читайте также:  Погода в Украине: синоптики обещают солнечный и теплый день

Какао полезен для мужчин

В этом напитке содержатся флаванолы, повышающие доступ кислорода в мозг человека, что благотворно сказывается на когнитивных способностях и повышает умственные способности у мужчин.

Какао улучшает настроение

Как упоминалось ранее, впервые в качестве антидепрессанта какао начали использовать во Франции. Справиться с затяжной депрессией напиток не в силах, однако «поднять» настроение после тяжелого дня или рано утром он может. Напиток содержит вещества, которые способствуют выработке серотонина – гормона радости.

Напомним, Если полностью отказаться от этого продукта, у вас может случиться инфаркт.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •