itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Чем опасен чай с молоком

Врачи развенчали популярные мифы о чае с молоком. Так, эксперты заявили, что напиток не приводит к раку желудка, передает newsyou.info.</p>

Существует распространенное заблуждение – молоко в сочетании с чаем способно спровоцировать рак желудка. Специалисты заявили, что это неправда. Относительно этого напитка стоит лишь придерживаться лишь простого правила – в день максимум одна чашка.

Однако стоит помнить, что содержащиеся в чае таурин и кофеин не дают кальцию должным образом усваиваться в организме, поэтому лучше всего разделить оба напитка.

Диетологи отметили, что добавив к чаю молоко, о полезных свойствах кальция, содержащегося в нем, можно забыть. Но у такого напитка есть и плюсы: при смешивании в любых пропорциях молоко значительно уменьшает дубящие свойства чая, не лучшим образом влияющие на желудок.

Например, людям, с хроническими болезнями желудка язвенного характера наоборот будет полезно добавить молоко в чай для смягчения его раздражающего действия.

Также, не стоит использовать кипящее молоко для заваривания чая. Именно это вполне способно привести к появлению проблем с желудочно-кишечным трактом.

Читайте также:  Создан белок, способный побороть коронавирус

Ранее мы писали о том, какой популярный овощ поможет снизить вес.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.