itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Утечка COVID-19 из лаборатории: глава ВОЗ обратился к Китаю

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус признал, что теория о лабораторном происхождении COVID-19 в Ухане не исключена. Он обратился к Китаю с просьбой помочь раскрыть тайну хотя бы из "уважения" к жертвам этого вируса.

По его словам, ВОЗ и лидеры разных государств неоднократно призывали Пекин к большей "прозрачности" в продолжающемся расследовании о причинах пандемии, но тот не сотрудничал в полной мере. Об этом сообщает Daily Mail.

Читайте также

Утечка из лаборатории: в ВОЗ опубликовали доклад о коронавирусе

Так, на вопрос, сохраняется ли возможность утечки вируса из в лаборатории, на брифинге саммита G7 Гебрейесус сказал, что в настоящее время "все гипотезы должны быть открыты". Он подчеркнул: ныне подтверждено, что более 176 миллионов человек заразились этой болезнью, и 3,8 миллиона умерли.

"Я думаю, что уважение, которого заслуживают эти люди, – это знание происхождения этого вируса, чтобы мы могли предотвратить его повторение", – подчеркнул он.

Глава ВОЗ предположил, что на начальных этапах расследования Китай не проявил достаточной "прозрачности и сотрудничества". В частности, были трудности с обменом данными между китайскими учеными и экспертной миссией, которая проводила расследование в КНР.

Читайте также:  Какие продукты вызывают инфаркт

"Но мы надеемся, что на следующем этапе будут лучшее сотрудничество и прозрачность", – добавил Гебрейесус.

Ранее сообщалось, что в Британии заявили о доказательствах лабораторного происхождения COVID-19. Также в США нашли доказательства лабораторного происхождения коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.