itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В чем опасность питания вегетарианцев: ответ медиков

Доктора рассказали о главных опасностях для веганов и вегетарианцев. Согласно утверждению врачей, люди, которые предпочитают исключать из рациона питания продукты животного происхождения, зачастую страдают от недостатка Омега-3, передает newsyou.info.

Морепродукты и яйца обогащены полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Веганам и вегетарианцам рекомендуется добавлять в рацион питания льняное масло, соевое молоко, грецкие орехи. В них содержится много Омега-3. Необходимо помнить, что данные продукты обладают полезными свойствами для здоровья человека. Важно употреблять их в большом количестве не только взрослым, но и детям.

Растительная пища имеет не очень много аминокислот. В кашах довольно мало аминокислоты лизин и большое количество аминокислоты метионин. Фасоль обогащена метионином, однако в ней немного лизина. Можно употреблять и тот, и тот продукт. При этом не обязательно их объединять. Также в рационе питания веганов и вегетарианцев недостаточно железа, цинка, кальция, витаминов D и B-12.

Ранее мы писали о том, какие продукты разжижают кровь

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  Украинцы старше 75 лет получат дополнительные выплаты: когда ждать надбавку