Есть такая категория людей, которые заботясь о своем рационе забывают об остальных слагаемых здорового образа жизни. Они не могут понять, почему не удается получить желаемые результаты по самочувствию.
Названа неожиданная причина бессоницы: как бороться?
Катерина Григорьева (фото: instagram.com/wow.so.young)

Даже идеально питаясь, им тяжело достигнуть чувства насыщения и они употребляют больше, чем необходимо. Однако, помимо питания, значительное внимание следует уделять антистрессовым практикам и качеству сна.

Об этом в своем Instagram рассказала эндокринолог Катерина Григорьева, передает Главпост.

Человеческие возможности имеют ограничения. Все, что тратится на умственную деятельность, физическую активность, выяснение отношений, должно восполняться.

Что зачастую используется для решения этой проблемы? 1-2 чашки кофе, шоколадный батончик и вечерний сериал, который кончается за полночь.

Кофеин и другие энергетики повышают и без того увеличенный уровень стресса.

Для борьбы с недосыпанием, выбор падает на самый быстрый и доступный вариант – еду.

Современный маркетинг построен так, чтобы пища одним только видом, ароматом или многообразием, вызывала у человека положительные эмоции.

Ночной график работы негативно влияет на гормональное здоровье и самочувствие в целом. Особенно у женщин.

Уже после двух ночей без сна, уровень лептина падает, а грелина – подымается. Параллельно с этим возрастает чувство голода и аппетита. Вероятность лишнего веса увеличивается на 9% с каждым часом уменьшения средней продолжительности сна длительностью 7 часов.

Читайте также:  Трагедия на Черниговщине: мужчина подорвался возле собственного автомобиля

Есть масса антистрессовых практик, однако начинать нужно с нормализации сна. Это самый доступный, бесплатный и очень важный инструмент.

Проследите за собой на протяжении дня и обратите внимание на то, когда вы переедали и срывались на сладкое. Как вы спали накануне? Замечали, что поработав в ночную смену, на следующий день едите больше обычного? Меняйте свой график постепенно – и сон наладится.

Напомним, в Бразилии полицейские пришли на день рождения к 18-летнему парню с тортом и колой. Они поздравили его, а затем арестовали.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •