Медики составили список изменений, которые могут произойти с организмом, если полностью отказаться от употребления алкоголя на два месяца.
Вот что случится с вашим организмом, если вы на два месяца откажетесь от алкоголя
Врачи назвали последствия полного отказа от алкоголя на два месяца. Фото: ОСН

Врачи отмечают, что каждый из органов скажет отдельное «спасибо». Кроме того, будут видны позитивные внешние изменения.

О том, как восстановится тело без алкоголя пишет golos, передает Главпост.

Почки

Этому парному органу необходимо время для того, чтобы вывести вредные продукты распада этанола – ацетальдегид и уксусную кислоту. Именно через несколько месяцев, они полностью выйдут из организма. Станет заметной уходящая отечность, а боль и тяжесть в пояснице (если такая была) оставит безо всяких таблеток.

Печень

Алкоголь в первую очередь бьет по этому органу. Но при этом печени будет достаточно всего месяца, чтобы полностью восстановиться и вернуться к здоровому функционированию. В случае злоупотребления спиртным, потребуется больше времени – от двух месяцев до полугода.

Поджелудочная железа

При частом употреблении алкоголя увеличивается количество белков в панкреатическом соке. Как следствие: закупорка выводных протоков поджелудочной и фиброз органа.

Читайте также:  Местная власть должна следить за соблюдением карантина, а не готовиться к выборам: Максим Степанов отреагировал на рост случаев COVID-19 в Украине

Желудок

Орган сильно страдает от алкоголя – слизистая раздражается из-за воздействия этилового спирта, могут образоваться язвы. Отказ от спиртосодержащих напитков поможет желудку быстро восстанавливаться.

Мозг

Давно доказано, что частое употребление алкоголя нарушает функции мозга. При этом этанол выводится из мозга человека через 21 день после последнего употребления алкоголя (если количество было умеренным). А в более запущенных случаях, соответственно, требуется больше времени.

Сердце

Токсины, образующиеся в результате распада алкоголя, нарушают работу сердца, приводят к повышению артериального давления, сгущают кровь. Отказ от алкоголя как минимум на 30 дней позволит снизить нагрузку на сердце, нормализовать давление и пульс.

Нервная система

Раздражительность, уныние, бессонница… Все это – последствия чрезмерного увлечения спиртными напитками. Через два месяца отказа от алкоголя нормализуется сон. Также вкусовые ощущения и обоняние станут богаче.

Кожа

Уже после 21 дня полной трезвости кожа обретет здоровый вид. Исчезнут раздражения и высыпания на лице. Уйдут мешки под глазами и отеки.

Зубы

Зубы тоже подвержены разрушительному воздействию алкоголя. Сухость во рту, возникающая после употребления алкоголя – следствие нарушения слюноотделения, которое разрушает зубную эмаль. После двух месяцев вы удивитесь, увидев, как побелели ваши зубы.

Читайте также:  Не припинить війну миттєво: Шмигаль про нафтове ембарго

Напомним, синоптик ошарашил прогнозом на лето в Украине.