itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Природа против микробов: найден естественный антибиотик будущего

Ученые из Донского технологического университета в сотрудничестве с международной командой исследователей ученых обнаружили природное вещество, вырабатываемое кардамоном, которое способно полностью устранить вредные микроорганизмы из человеческого тела. Результаты экспериментов были обнародованы на портале Frontiers in Microbiology. 

Согласно итогам исследований, в кардамоне зеленом присутствуют биоактивные соединения, благодаря которым и можно создавать новые виды препаратов с антибиотиками. Внутри растения есть бактериальная биопленка, которая служит природным "щитом" для бактерий, защищает организм от инфекций.

Читайте также

В Украине запретили популярный антибиотик

Отмечается, что в клеточном матриксе существует слой полимеров. Именно он служит зашитой для иммунной системы живых организмов. Известно, что на эксперимент ученых сподвигло то, что с каждым днем бактерии становятся все сильнее и устойчивые к уже использующимся видам антибиотиков. 

Читайте также, ученые, работающие в Массачусетском технологическом институте, благодаря сотрудничеству с искусственным интеллектом, разработали суперантибиотик, который назвали халицин. Препарат станет самым мощным из известных в мире. 

Кроме того, американские биологи из штата Пенсильвания создали натуральный антибиотик на основе осиного яда. Исследователи использовали яд ос вида Vespula, выделив из него токсический пептид мастопаран-L, он обладает противомикробными свойствами.

Читайте также:  "У Маріуполі загинуло 22 тисячі людей" - радник мера

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.