itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Субсидии пересчитают не всем: какими будут новые правила

Отныне в Украине не всем гражданам будет проводиться автоматический перерасчет субсидий , это связано с новыми правилами назначения выплат. 

Если стоимость коммунальных услуг и доходы семьи за последний год остались неизменными, то семья будет получать ту же субсидию, что и раньше.

Всем остальным гражданам, которых большинство, до сентября включительно нужно будет предоставить в социальные органы пакет документов для получения субсидии. Документы будут рассматриваться не более 10 дней, по ускоренной процедуре.

С 1 мая трем категориям получателей не будут переназначать субсидию на следующий сезон автоматически. В частности:

  • тем гражданам, которым субсидия до 1 мая 2021 года предоставлялась в денежной безналичной форме;
  • кому субсидия была назначена по фактическому месту жительства лиц (арендаторы жилых помещений (домов), индивидуальные застройщики, дома которых не приняты в эксплуатацию;
  • кому субсидия была назначена без учета отдельных лиц из числа зарегистрированных в жилом помещении, которые не проживают по месту регистрации.

По новым правилам, если один из членов семьи не проживает в квартире и на это есть доказательства (справка с места работы или аренды жилья в другом городе), то лишить семью субсидии государство не имеет права. Также украинцы с осени будут получать выплаты только в наличной форме. Субсидии на карту были отменены.

Читайте также:  Под Винницей штамм "Дельта" унес первые жизни

Для переоформления выплат нужно подать заявление и декларацию о доходах членов семьи. Если ранее документы рассматривали специальные комиссии, то теперь этим вопросом займутся органы социальной защиты населения.

Ранее мы писали о том, что в Украине резко сократили субсидии. В Кабинете министров Украины дали разъяснения по поводу значительного сокращения размера субсидий для потребителей, в домах которых установлено газовое отопление.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.