itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Чем опасно воздержание от алкоголя

Новая статья в JNCI Cancer Spectrum указывает на то, что несколько негенетических факторов, в том числе большее потребление красного мяса, более низкий уровень образования и употребление алкоголя, связаны с увеличением колоректального рака у людей моложе 50 лет, передает newsyou.info.

Исследователи наблюдали рост диагноза колоректальный рак в работах из США, Канады, Австралии и Японии, особенно среди людей, родившихся с 1960-х годов. В тот же период произошли серьезные изменения в рационе питания молодого поколения в развивающихся странах. Речь идет о сокращении потребления фруктов, овощей и богатых кальцием молочных продуктов. Это сочетается с увеличением употребления полуфабрикатов и газировки.

В рамках новой работы ученые использовали данные 13 популяционных исследований. В общей сложности было изучено 3,7 тыс. людей с колоректальным раком и четыре тысячи здоровых в возрасте до 50 лет.

Ранний колоректальный рак был связан с нерегулярным употреблением аспирина, большим потреблением красного мяса, более низким уровнем образования, более сильным употреблением алкоголя и, что довольно интересно, воздержанием от алкоголя. Исследователи также обнаружили, что более низкое потребление клетчатки сильнее связано с раком прямой кишки, чем с раком толстой.

Читайте также:  ДТП в Харькове: появился новый нюанс о Дронове

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.