itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Какие продукты помогают снизить уровень холестерина

Здоровье сердца и сосудов во многом зависит от питания. Исследования показывают, что есть продукты, которые помогают снизить уровень холестерина, а значит предотвратить риск сердечно-сосудистых заболеваний, передает newsyou.info.

Сердечные заболевания, к сожалению, являются основной причиной смерти в мире. Ученые назвали продукты, которые могут снизить уровень холестерина, особенно "плохого" ЛПНП, и тем самым уменьшить риск сердечных заболеваний.

1. Бобовые

Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, содержат много клетчатки, минералов и белка. Замена в рационе некоторых очищенных зерен и обработанного мяса бобовыми может помочь снизить уровень "плохого" ЛПНП и уберечь от сердечных заболеваний.

2. Авокадо

Авокадо – богатый источник мононенасыщенных жиров и клетчатки – двух полезных для сердца веществ, которые помогают снизить "плохой" ЛПНП и повысить "хороший" холестерин ЛПВП.

3. Орехи

Орехи, особенно грецкие и миндаль, богаты жирами и клетчаткой, снижающими уровень холестерина, а также минералами, улучшающими здоровье сердца. Кальций, магний и калий, содержащиеся в орехах, могут снизить кровяное давление и укрепить сердце.

4. Жирная рыба

Читайте также:  Война на Донбассе: Порошенко сделал заявление

Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, является отличным источником жирных кислот омега-3. Омега-3 укрепляют здоровье сердца, повышая «хороший» холестерин ЛПВП и снижая риск инсульта.

5. Цельнозерновые продукты

Цельное зерно (пшеница, коричневый рис, овес, ячмень, булгур) способно защитить от сердечных заболеваний. К при меру, овес и ячмень содержат бета-глюкан, растворимое волокно, которое очень эффективно снижает "плохой" холестерин ЛПНП.

6. Темный шоколад и какао

Как ни странно это звучит, шоколад тоже в списке продуктов для снижения холестерина. Флавоноиды в темном шоколаде и какао могут помочь снизить кровяное давление и снизить уровень "плохого" холестерина ЛПНП, одновременно повышая уровень "хорошего" холестерина ЛПВП.

7. Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло, основной компонент средиземноморской диеты, содержит мононенасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты, которые эффективно укрепляют сердце.

Ранее мы писали о том, какие продукты категорически нельзя есть при ангине.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.