Согласно советам педиатра, людям стоит сменить ртутный термометр на электронный.
«Ни в коем случае»: Комаровский рассказал, чем опасны ртутные термометры
Евгений Комаровский. Фото: glavred.info

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы канала доктора Комаровского в YouTube.

По словам педиатра, очень маленькое количество людей все еще использует ртутные термометры. Как известно, существует Всемирная декларация о запрещении применения ртутьсодержащих измерительных приборов, поэтому их практически перестали выпускать.

Однако, если вы привыкли к ртутному градуснику и все еще им пользуетесь, доктор Комаровский рассказал, какие действия нужно предпринять, если градусник разбился.

Педиатр отметил, что большая опасность кроется в парах ртути, которые будет вдыхать человек. Так как ртуть испаряется при температуре выше 18 градусов, то действовать нужно очень быстро. Также, Комаровский акцентировал внимание на том, что категорически нельзя собирать ртуть с помощью пылесоса. Самое лучшее решения для сбора ртути это скотч.

Стоит отметить, что в труднодоступных местах пары ртути можно обезвредить с помощью специального раствора, который можно с легкостью приготовить дома.

«Для этого нужно в одном литре воды растворить 40 г натертого хозяйственного мыла и 50 г кальцинированной соды. Далее остается только этим раствором залить потенциально опасное место», – поделился Комаровский.

Читайте также:  В Украине запретили популярное лекарство от аллергии

Напомним, ранее Евгений Комаровский рассказал, как превратить купание ребенка в удовольствие для всех.

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •