itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Последствия коронавируса: медики встревожили заявлением о постковидном синдроме

Ученые из американской Клиники Мэйо провели уникальное исследование, в ходе которого были проанализированы данные людей с постковидным синдромом и выяснили, что его обязательно нужно лечить. Об этом пишет издание в Mayo Clinic Proceedings. 

Так называемый постковидный синдром включает в себя комплекс симптомов, сохраняющихся у переболевших в течение двух-трех месяцев, а иногда больше. Только за период с 1 июня по 31 декабря 2020 года в исследованиях принимали участие 100 человек. Их средний возраст составлял 45 лет, а состояние было оценено через 93 дня после инфицирования COVID-19.

Отмечается, что наиболее частым постковидным симптомом у пациентов, обращающихся в клинику, была утомляемость (80%), респираторные симптомы (59%) и столько же – неврологические жалобы. При этом только каждый третий испытуемый подтвердил, что смог успешно вернуться к повседневной жизни. 

Читайте также, число выявленных заражений коронавирусом с начала пандемии во всех странах мира превысило 160 млн человек. В число стран с более 10 млн случаев заражения коронавирусом входят США, Индия и Бразилия, Коэффициент смертности на 1 млн населения планеты составил на утро среды 427,4.

Читайте также:  Реабілітація після COVID: чи готова українська медицина оздоровлювати людей

Кроме того, Международная группа исследователей заявила, что у части больных, у которых были обнаружены тяжелые формы коронавирусной инфекции, наблюдались крайне негативные последствия в работе головного мозга. В ходе исследования ученые проанализировали состояние 3 тысяч пациентов-носителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.