itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Индии начинается эпидемия еще одной болезни

В Индии параллельно со второй волной COVID-19, который унес жизни уже более чем 242 тысяч жителей страны, начинается эпидемия еще одной болезни – мукоромикоза.

Болезнь, которую иногда называют "черной плесенью", часто встречается среди пациентов с COVID-19 или среди тех, кто выздоровел после коронавируса, сообщает BBC.

Читайте также

Украина закрыла границу для Индии: кто сможет попасть в страну

Индийский врач Акша Наир из Мумбаи отметил, что рост заболеваемости мукоромикозом может быть вызван использованием стероидов при лечении тяжелых форм коронавирусной болезни.

Стероиды уменьшают воспаление в легких, но в то же время они снижают иммунитет и могут поднять уровень сахара в крови. Мукоромикозом заболевают примерно через 12-15 дней после выздоровления от COVID-19.

Мукоромикоз – это редко встречающееся заболевание, признаками которого являются некротические поражения в носу и на небе, вызывающие боль и лихорадку. Кроме того, возможны симптомы со стороны центральной нервной системы, пациенты жалуются на опухание и боль в глазах.

Болезнь смертельно опасна для больных диабетом, а также для больных ВИЧ/СПИД и раком. По данным издания, смертность от мукоромикоза может достигать 50%.

Читайте также:  Украину накроют три сильные магнитные бури: как уберечь свое здоровье

Ранее сообщалось, что в Индии от COVID умерли более 4 тысяч человек за сутки. Также мы писали о том, что Украина предоставит Индии кислородную коронавирусную помощь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.