itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В США людям разрешили не носить маски: какое условие

В США вакцинированным двумя дозами вакцины от коронавируса разрешили находиться в общественных местах без масок. Об этом сообщает Bloomberg.

Отметим, что нововведение является самым значительным изменением в федеральных рекомендациях с начала пандемии. 

Глава Центра по контролю и профилактике заболеваний США Рошель Валенски заявляет:

Любой человек, который полностью вакцинирован, может участвовать в мероприятиях в помещении или на улице, больших или малых, без ношения маски или физического дистанцирования.

Вакцинированные могут вернуться к привычному образу жизни, который они вели до пандемии.

Если вы полностью вакцинированы, вы можете начать делать то, что вы перестали делать из-за пандемии. Мы все долго ждали этого момента, когда мы сможем вернуться к нормальной жизни.

Рошель Валенски также обратила внимание на то, что маски будут необходимы в некоторых случаях. В частности, при пересечении границы.


*Около 59% взрослых американцев сделали хотя бы одну прививку от коронавируса. При этом новые случаи заболевания COVID в США, тем временем, снижаются уже несколько недель. Тем не менее темпы вакцинации замедлились, что вызывает опасения по поводу того, не помешает ли нерешительность широкому распространению защиты среди населения.

Ранее мы писали о том, что в Украине практически закончилась вакцина AstraZenecа. Отметим, Украина ожидает получить партию вакцины Pfizer в ближайшее время. Также мы писали о том, когда ставших в очередь в "Дія" пригласят на вакцинацию.

Читайте также:  Какие морепродукты опасны для здоровья: ответ врачей

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.