itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Побочные реакции после вакцинации: Ляшко сообщил детали

Наибольшее количество побочных эффектов после вакцинации от коронавируса зафиксировано от препарата Covishield (AstraZeneca индийского производства). По этой вакцине поступила тысяча сообщений.

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире "Радио Свобода".

Читайте также

Глава ВОЗ вакцинировался от коронавируса

"По вакцине Covishield – одна тысяча сообщений из всех провакцинированных. По вакцине CoronaVac (китайского производства – ред.) – 7 сообщений, по вакцине Pfizer – 7 сообщений и по вакцине AstraZeneca (Южная Корея – ред.) – 177 сообщений", – сказал он.

Ляшко отметил, что побочной реакцией считается ухудшение состояния здоровья в течение месяца после вакцинации. В то же время, проводится расследование: было ли это в результате вакцинации или это совпало во времени с вакцинацией.

Главный санитарный врач также добавил, что среди самых распространенных реакций на вакцинацию – боль в месте прививки, покраснение, аллергическая реакция, головная боль и повышение температуры.

Ранее сообщалось, что Украина ожидает получить партию вакцины Pfizer в ближайшее время. Также мы писали о том, когда ставших в очередь в "Дія" пригласят на вакцинацию.

Читайте также:  ДТП в Харькове: появился новый нюанс о Дронове

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.