itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Падает седьмую неделю": у президента заявили про заболеваемость коронавирусом

Во вторник, 11 мая, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что заболеваемость коронавирусом в Украине снижается седьмую неделю подряд.

Об этом сообщили в пресс-служба офиса президента. 

Отмечается, что по состоянию на сегодняшний день в Украине с 77 000 коек в больницах, оборудованных для больных COVID-19, занято 27841 кровать, или 36%.

Это значительно меньше, чем две недели назад. Седьмую неделю подряд продолжается динамика падения заболеваемости. Растет число людей, которые выздоровели. Красных зон не осталось. Восемь областей находятся в оранжевой зоне. Остальные – в желтой, однако есть определенный рост заболеваемости в отношении изо дня в день – это вызвано увеличением социальных контактов на праздники, которые прошли.

Также в ходе встречи обсуждалась программа вакцинации, в том числе от гриппа. Президент настаивает, что Украина должна договориться о стратегическом партнерстве с производителями вакцин.

Чтобы в Украине было расположено производство этих вакцин.

Отметим, что был рассмотрен вопрос вакцинации тех, кто записался на прививку через приложение "Дія". Кроме того, обсудили введение электронных больничных и ковидних паспортов.

Читайте также:  Папу Римского выписали из больницы после операции

Напомним, в Украину прибыла еще одна партия вакцины от коронавируса Sinovac объемом 500 тыс. доз. В целом Украина законтрактовала 1,9 млн доз этой вакцины, из которых 1,215 млн уже получены, препаратом CoronaVac в Украине вакцинируют маломобильные группы населения, людей с инвалидностью и тех, кто за ними ухаживают.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.