У пациентов в ходе перенесенного коронавируса могут обнаружиться всевозможные грибковые инфекции. Они способны спровоцировать за собой массу других проблем со здоровьем.
Коронавирус вызывает новое осложнение: врач рассказала о симптомах
Коронавирус провоцирует новое осложнение. Фото: Украинская правда

Интересно, что причиной могут стать лекарства, которые используют для лечения COVID-19.

Об этом рассказала врач-инфекционист Татьяна Логинова в эфире телеканала «Украина 24», передает Главпост.

Специалист дала свой комментарий по ситуации в Индии, где люди после коронавируса начали массово болеть мукоромикозом – «черным грибком». Логинова считает, что причиной этой грибковой инфекции могли стать медицинские препараты.

Как объясняет специалист, при лечении используются как стероиды, так и антибиотики. Они в свою очередь становятся причиной возникновения дисбактериоза в организме, что и может вызвать кандидоз. А это, на фоне антибиотикотерапии и кортикостероидов, угнетающих воспалительные процессы, способствует развитию грибковых инфекций. Эта инфекция может поражать как глаза с носовой полостью, так и легкие.

Еще Логинова добавила, что на фоне приема лекарств в Украине чаще всего имеют развитие дисбактериозы, вызваны грибами Candida albicans и Aspergillus. Встречаются они чаще всего у людей, имеющих ослабленный иммунитет и у веганов, так как не образовываются полноценные антитела.

Читайте также:  В ковидном отделении Житомирской областной больницы разгорелся скандал: медики вышли на митинг

Она добавила, что врачи настоятельно рекомендуют людям полноценно питаться.

Напомним, в Украину надвигается очередная волна похолодания с ливнями и грозами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •