itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Минздраве сделали заявление по выдаче COVID-сертификатов в Украине

Международный сертификат, подтверждающий прохождение иммунизации от коронавирусной инфекции, может выдаваться тем украинцам, которые прошли вакцинацию препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения. Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. 

По его словам, международные сертификаты будут выдаваться в соответствии с требованиями национальных законодательств или международными договорами. Столь важный документ позволит гражданам страны пересекать границы других государств, требующих соответствующего подтверждения. 

Правила составления этого сертификата определены в международных медико-санитарных правилах и его можно выдавать, если человек получил полный комплекс проведенных прививок вакциной, которая разрешена к использованию ВОЗ. 

Отмечается, что в связи с тем, что мировые государства пока имеют достаточно скудный доступ к препаратам для иммунизации, так что рассматривается вопрос о введении электронных сертификатов, которые будут содержать в себе данные как о получении прививки, так и о наличии антител к COVID-19. 

Читайте также, Министерство здравоохранения Украины планирует разработать и запустить ковид-сертификаты до 1 июля. Документ разрабатывают с учетом требований Digital Green Certificate Еврокомиссии и Smart Vaccination Certificate ВОЗ. 

Читайте также:  Накопительные пенсии в Украине: в Верховной Раде раскрыли детали

Кроме того, Всемирная организация здравоохранения приняла вакцину от китайской компании Sinopharm для экстренного использования. Препарат стал шестым по счету, который был одобрен для использования Организацией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.