itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Убийца" коронавируса: разработана уникальная система уничтожения инфекции

Исследователи из университета Техаса A&M разработали технологическую систему, которая способна уничтожать вирус SARS-CoV-2, провоцирующий COVID-19, меньше, чем за секунду. Она работает, благодаря высокой температуре. Об этом сообщает пресс-служба учебного заведения. 

Ранние подобные эксперименты уничтожали заболевание лишь через 1-20 минут. Установка-убийца вируса состоит из части трубки из нержавеющей стали, через которую транспортируется раствор, содержащий коронавирус, который нагревается до определенной температуры, а потом охлаждается.

Отмечается, что в ходе исследования стало известно, что при нагревании до 72 градусов по Цельсию количество вируса в растворе снижается в 100 тысяч раз. Данная технология поможет в течении 30 секунд обеззараживать вентиляционные трубы, а также системы отопления. После ряда экспериментов и официального одобрения она сможет войти в мировой обиход. 

Читайте также, в ЕС привлекут роботов к дезинфекции больниц. Эти чуда техники должны помочь уменьшить распространение коронавируса. Роботы в течение 15 минут будут с помощью ультрафиолета дезинфицировать больничные палаты. 

Кроме того, американская фармацевтическая компания Johnson&Johnson работает над воплощением в жизнь проекта вакцины нового поколения, которая сможет эффективно противостоять всем известным и будущим штаммам коронавируса. В компании хотят, чтобы их препарат для иммунизации мог вводится и двумя дозами. 

Читайте также:  Общий карантин без зон: в Украине хотят изменить правила

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.