itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Восстановление после коронавируса: врач назвал лучший продукт

Восстановление организма после коронавирусной болезни включает в себя несколько составляющих, в том числе – и изменение рациона питания. Об этом заявил врач Александр Мясников, пишет mediabum.info.

По словам доктора, после COVID-19 организм ежедневно должен получать достаточное количество жирных кислот омега-3, получить которые можно из нескольких продуктов.

Читайте также

Специи против коронавируса: ученые провели невероятное исследование

Мясников пояснил, что полиненасыщенные жирные кислоты влияют на организм пациента, который перенес коронавирусную болезнь, исключительно положительно. Омега-3 снижают риск воспалительных процессов в организме, а также считаются лучшим средством для борьбы с мерцательной аритмией.

Врач также подчеркнул, что эти жирные кислоты можно получить исключительно из морской рыбы, а не из речной. Однако и морская рыба может быть без омега-3, поскольку сейчас ее выращивают на специальных фермах и подкармливают опасными добавками.

"Поэтому оптимальный выбор средств омега-3 – полученные из дикой рыбы, например, из дикого лосося. В ней больше и омеги-3, и других питательных, полезных веществ", – добавил специалист.

Читайте также:  Какие продукты помогут укрепить иммунитет в разгар сезона вирусов

Ранее мы писали о том, что в Украине создают систему реабилитации переболевших COVID.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.