itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Специи против коронавируса: ученые провели невероятное исследование

Ученые из Бразилии провели ряд экспериментов и выяснили, что куркумин, находящийся в куркуме, является безопасным и эффективным средством против COVID-19. Его предлагается использовать в качестве лечения от инфекции. Результаты исследования опубликовали в издании Biomedicine and Pharmacotherapy.

Куркумин является природным алкалоидом, содержащимся в корне куркумы. Он обладает противовоспалительными, противоопухолевыми, антиоксидантными и противовирусными свойствами. Также способен блокировать нацеливание клеток вируса на клетки-мишени человеческого организма.

Читайте также

Лечение коронавируса: Китай утвердил необычные препараты

Отмечается, что основной проблемой использования куркумина является то, что он быстро растворяется в воде, а в щелочи и кислой среде проявляет крайнюю нестабильность. В настоящее время предлагается справиться с такой проблемой специальными оболочками таблеток, которые смогут доставить его к организму в обход среде желудка. Исследователи призывают провести клинические исследования перспективного метода лечения коронавируса. 

Читайте также, специалисты из Медицинской школы имени Перельмана при Пенсельванском университете в США описали целых 9 новых способов лечения коронавирусной инфекции. Ученым удалось проанализировать огромное количество медикаментозных способов лечения SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  Вот почему вам не стоит отказываться от замороженных и консервированных фруктов и овощей