Тесты на определение антител к коронавирусу можно не делать. Необходимость таких тестов бывает в крайних случаях для диагностики или для научных работ. Покупать их не стоит.
Почему тесты на антитела делать не нужно: инфекционист дала ответ
Инфекционист объяснила, почему нет смысла делать тесты на антитела. Фото: Peterburg2

Такое заявление сделала инфекционист, медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова в эфире программы «Сніданок 1+1», передает Главпост.

Специалист отмечает, что более рациональным будет потратить деньги на что-то более полезное, потому что тесты на антитела не нужны рядовому украинцу.

«Очень забавляет, когда люди тратят кучу денег на определение количества антител. Меряются количеством антител в прямых эфирах. Я всегда говорю, что лучше купите себе что-то приятное, или своей любимой. Совсем не вижу смысла тратить средства на антитела», – отметила Булавинова.

Она также добавила, что в таких исследованиях нет особой нужды. Эти тесты не имеют никакого позитивного влияния и могут поставить под угрозу здоровье человека.

Как объясняет специалист, во время принятия решения по лечению результаты теста на антитела ни на что не влияют. Повторное инфицирование случается у людей как с высоким уровнем антител, так и с низким. Человек может стать в очередь на сдачу антител и заразится коронавирусом.

Читайте также:  Правительство создаст 500 тысяч рабочих мест на время карантина

«Поэтому рекомендую ничего такого не делать», – подчеркнула эксперт.

Как говорит медик, обычному украинцу в таком тестировании нет необходимости. Даже для диагностических целей лечащему врачу такой анализ может понадобиться в очень редких случаях.

Ранее сообщалось, что новый штамм COVID-19 вызывает более тяжелое течение болезни у детей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •