В Украине на фоне третьей волны коронавируса медики начали фиксировать больше случаев заболеваемости среди детей, учитывая то, что раньше COVID-19 проходил у них бессимптомно.
Коронавирус у детей: новый штамм COVID-19 вызывает более тяжелое течение болезни у детей
Новый штамм COVID-19 начал больше поражать детей. Фото: Украинская правда

Об этом рассказала детский инфекционист из Кривого Рога с 40-летним стажем Светлана Куницына в интервью ТСН, передает Главпост.

Медик отмечает, что сейчас врачи фиксируют тяжелые формы болезни у детей, по сравнению с аналогичным временем год назад. По статистике, больных от 0 до 50 сейчас около 53%, среди них 5% это дети.

Причина роста заболеваемости у детей

Ранее врачи предполагали, что коронавирус имеет низкую степень проникновения в детские клетки из-за того, что они имеют дефицит белка, за который и «цепляется» COVID-19.

Куницына в свою очередь отметила, что рост количества зараженных детей может быть вызван тем, что в 2020 году детские учреждения закрывались на карантин, а в этом году они оставались работать.

Симптомы коронавируса у детей

Коронавирусная инфекция у детей протекает зачастую легче чем у взрослых. Родителям следует обращать внимание на нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. При этом у взрослых такие нарушения встречаются гораздо реже. Также у детей могут наблюдаться кожно-слизистые изменения: красные щеки, выраженный конъюнктивит, покраснение глаз и отек век, кожная сыпь, «клубничный язык».

Читайте также:  Врачи решают кому дать шанс на жизнь: ситуация с коронавирусом в Украине очень сложная

Напомним, врачи назвали отличительные симптомы «весеннего» коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •