itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Восстановление улыбки: разработан уникальный метод натурального взращивания органа

Ученые из Японии разработали метод наращивания зубов, который поможет организму самостоятельно восстановить поврежденный или отсутствующий орган. В настоящее время его проводятся эксперименты на животных.

Суть методики заключается в том, что моноклональные антитела заставляют организм воссоздавать важный орган. Блокирование гена USAG-1 провоцирует увеличение активности костного морфогенетического белка. Эти молекулы отвечают за регулирование роста органов и тканей.

Отмечается, что столь серьезное медикаментозное вмешательство в работу белка может привести к побочным эффектам, однако разработчики методики уверяют, что в ходе экспериментов было найдено конкретное антитело, которое  не способно вызывать никаких побочек. 

Читайте также, исследователям впервые удалось вырастить из стволовых клеток аналог человеческой печени, а также успешно имплантировать его в тело крысы. Стволовые клетки были получены для создания полноценной замены печени благодаря перепрограммированию телец соединительной ткани кожи нескольких добровольцев. 

Кроме того, группа американских ученых создала искусственное мясо, выращенное на основе человеческих клеток. Нужно собрать ватным тампоном собственные клетки с внутренней стороны щеки, а затем поместить их в сыворотку из просроченной крови и мицелия.

Читайте также:  В Украине запретили лекарства от старческого слабоумия

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.