Коронавирус у детей зачастую проявляется такими симптомами, которые можно легко перепутать с признаками других заболеваний.
COVID-19 и дети: как отличить коронавирус от других заболеваний
Как отличить COVID-19 у детей от других заболеваний. Фото: Известия

Медики озвучили основные отличия COVID-19 у детей от других заболеваний и рассказали, на что родителям следует обратить внимание. Об этом пишут «Известия», передает Главпост.

В весенний период симптомы коронавируса очень похожи на сезонную аллергию у детей. Имеется в виду ранний поллиноз, так называемая грибковая аллергия у детей.

Сопровождается это заболевание в виде простудных симптомов. Родители в состоянии паники начинают лечить детей от COVID-19. Но стоит помнить, что это чрезвычайно опасно, потому что неправильное лечение такой аллергии может стать причиной развития астмы.

Для того чтобы поставить ребенку верный диагноз, необходимо обратиться к врачу за консультацией, а также провести тест на коронавирус.

«Коронавирусная инфекция у детей часто протекает в более легкой форме, чем у взрослых. Симптомы могут быть неяркими, «смазанными», – объяснили медики.

Важно трезво оценивать эпидемиологическую ситуацию в окружении ребенка – были ли случаи заболевания в детском саду, в кругу знакомых, среди контактов за последние две недели.

Читайте также:  Восемь «тихих» симптомов рака мозга, на которые никто не обращает внимания

К основным отличительным факторам коронавируса можно отнести признаки интоксикации организма. У детей это: вялость, плаксивость, снижение аппетита, головная боль, рвота и тошнота, повышение температуры. При аллергии даже на фоне воспаления симптомов интоксикации не наблюдается.

Напомним, в Украине полностью изменят питание школьников.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •