Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
С производителей COVID-вакцин сняли ответственность: закон вступил в силу

Производителей вакцин освободили от гражданской ответственности за любые последствия прививок. В субботу, 27 марта, в силу вступил соответствующий закон.

26 марта документ был опубликован в издании "Голос Украины". Он будет действовать в течение четырех лет.

Читайте также

Можно ли использовать другой препарат при повторной вакцинации: ответ МОЗ

Закон освобождает производителей от ответственности за последствия применения вакцин и иммунобиологических препаратов от COVID-19, зарегистрированных под обязательство для экстренного медицинского применения.

Документ связан с международными договоренностями о получении Украиной по программе COVAX вакцин ведущих производителей.

Кроме того, медицинские работники освобождаются от ответственности за возможные последствия, если применение вакцин или других иммунобиологических препаратов происходило в соответствии с утвержденной инструкцией.

Однако в случае наступления таких последствий государство обеспечивает компенсационные выплаты в порядке, установленном правительством. Кабмин в месячный срок должен разработать и ввести порядок компенсаций.

Ранее сообщалось, что Зеленский подписал закон о снятии ответственности с производителей вакцин. Также мы писали о том, что в Украине резко возрос уровень вакцинации от коронавируса.

Читайте также:  Два простых способа избавиться от жира на животе

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.