itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
” src=”/wp-content/uploads/2021/03/d80516af0c73ccbd4cb2e1e5aa1707b3.jpeg” alt=”В Мариуполе от коронавируса умер двухмесячный ребенок” width=”100%” />

В Мариуполе умер двухмесячный ребенок. Младенец 13 марта вместе с матерью попал в больницу, а 22 марта у ребенка диагностировали коронавирус. Об этом сообщает местное агентство 0629.

Главный детский инфекционист городской больницы №4 Андрей Серветник рассказал, что у ребенка был недостаточный вес и ряд сопутствующих заболеваний. На момент госпитализации тест на коронавирус как у матери, так и у ребенка был отрицательным.

Уже в больнице у матери поднялась температура, ей сделали повторный тест. Он оказался позитивным.

Через несколько дней коронавирус нашли и у младенца, после чего его перевели в реанимацию с дыхательной недостаточностью и двусторонней пневмонией.

Состояние ребенка было очень тяжелым. В реанимации он пробыл сутки, врачи сделали все возможное. Спасти мальчика не удалось.

В настоящее время специальная комиссия проводит расследование по факту смерти ребенка, а выводы будут сделаны после гистологического обследования. На это уйдет около двух месяцев. Это первый случай детской смерти от коронавируса в Мариуполе.

Читайте также:  Пандемия COVID в мире: суточный прирост больных достиг наивысшего уровня

Напомним, в Украине за минувшие сутки, 24 марта, зафиксировано 18 132 новых случаев коронавируса. ​За все время пандемии заболели – 1 614 707 человек, летальных случаев – 31 461, а выздоровели – 1 290 158 граждан Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.