В сезон простудных заболеваний насморк может обнаружить у себя даже практически здоровый человек. При заложенном носе человеку свойственно сразу заниматься самолечением и прибегать к использованию сосудосуживающих капель. Но частое использование каплей для носа несет большую опасность.
Врач рассказал об опасности использования капель для носа
Капли от насморка могут быть опасны. Фото: АиФ

Такой информацией поделился с «Фактами» киевский хирург-отоларинголог, кандидат медицинских наук Иван Гринько. Об этом передает Главпост.

Как говорит врач, пациенты периодически злоупотребляют каплями от насморка. Он встречал таких людей, которые в месяц могли использовать до 12-13 таких флаконов. Они покупали баночку каждые два-три дня и постоянно использовали.

Медик отмечает, что в случае если причина заложенности носа аллергия, то пациенту следует обратиться к аллергологу. Бывают случаи, когда для решения проблемы необходимо хирургическое вмешательство.

Как объяснил Гринько, из-за постоянного контакта слизистой носа с химическими веществами препарата, она повреждается, вследствие чего увеличивается в размере и изменяет свою структуру.

Он также добавил, что пациенты часто прибегают к использованию капель перед сном, так как насморк стает причиной недосыпаний.

«Пациенты на приеме часто жалуются, что не высыпаются, если перед сном не закапают нос. Многих, особенно страдающих лишним весом, беспокоят храп и остановка дыхания во сне – абструктивное апноэ. Человек страдает от постоянной гипоксии, ухудшающей работу головного мозга и нервной системы», – отметил специалист.

Читайте также:  Три диеты, которые могут очень сильно навредить вашему здоровью

Ранее стало известно, что в Одессе живет украинская Рапунцель. Длина ее волос составляет 2 метра.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •