itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Тяжелых больных все больше": врач заявила об опасности нового штамма COVID-19

Медики и ученые всего мира обсуждают новые штаммы коронавируса, которые стали очень быстро распространяться во многих странах. О новом штамме коронавируса рассказала известный украинский врач-инфекционист Ольга Голубовская на своей странице в Facebook.

Голубовская отметила, что уровень смертности от "британского" штамма коронавируса намного выше, по сравнению с теми штаммами, которые циркулировали ранее. Однако ученые пока не знают, с чем это связано.

"Только вчера обсуждали с коллегами, что, учитывая такое большое количество тяжелых больных, вероятно, британский вариант все-таки не только легче передается, но и более смертоносен. И вот подошло исследование, это подтверждающее – уровень смертности от варианта В.1.1.7. заметно выше, чем от других вариантов", – написала инфекционист.
 
Она добавила, что риски умереть от "британского" штамма намного выше, но вот с чем именно это связано – пока неизвестно.

"Коэффициент риска летального исхода для варианта B.1.1.7 составил 1,64, по сравнению с ранее циркулирующими версиями вируса. Результаты этого исследования дополняют предыдущие доказательства связи инфекции с вариантом вируса B.1.1.7 и повышенным риском смерти от COVID-19. Точные механизмы, лежащие в основе высокой смертности от варианта B.1.1.7, все еще не ясны, но могут быть связаны с более высокими уровнями репликации вируса и более активным его распространением", – объяснила медик. 

Читайте также

Врачи заявили об опасном побочном эффекте после вакцины Moderna

Ранее сообщали, что в Финляндии обнаружили новый опасный штамм коронавируса. Было подтверждено два случая заражения новоиспеченным SARS-CoV-2, однако считается что инфицированных может быть намного больше. 

Читайте также:  Как кофе влияет на мозг: ответ специалистов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.