Эксперты установили, что антибактериальные заменители мыла могут убивать коронавирус. Под такими заменителями имеются в виду средства, которые люди используют для проблемной и сухой кожи.
Заменители мыла способны уничтожать коронавирус: ученые сделали важное заявление
Заменители мыла способны убивать коронавирус. Фото: DiaMarka

Какие еще средства для мытья рук могут убивать коронавирус выяснили британские специалисты. О результатах исследования сообщают в издании The Guardian. Об этом передает Главпост.

Пандемия COVID-19 заставила людей внимательнее относится к собственному здоровью и личной гигиене. Люди стали чаще мыть руки и использовать антисептики с содержанием спирта. Последние привели к тому, что многие начали жаловаться на сухость, раздражения и трещины на коже.

Обычно люди с такими проблемами используют заменители мыла, в состав которых входит смягчитель и антимикробные агенты бензалкония хлорид и хлоргексидин дигидрохлорид. При этом специалисты не советовали пользоваться такими средствами. Они аргументировали этом тем, что пока нет данных о том, что эти средства могут уничтожать коронавирус.

Однако в ходе нового исследования ученые выяснили, что заменители мыла могут убивать не только коронавирус, но и грипп. Исследователи обрабатывали вирусы разведенными средствами или дезинфекторами на основе спирта, а затем проверяли способность инфекций заражать человеческие клетки.

Читайте также:  Магазинный томатный сок обладает неожиданными свойствами

Ученые установили, что такие средства сокращают вирусную инфекционность. Чем дольше было время обработки, тем быстрее снижалась заразность вируса.

Напомним, врач дал 22 простых совета, как победить коронавирус.