В Украине сильно выросла заболеваемость коронавирусом. В последние дни медики фиксируют более 10 тысяч новых случаев заражения в сутки. В правительстве уже начали говорить о возможном локдауне.
Что нельзя делать перед сдачей теста на COVID-19: это может исказить результаты
Врач рассказал, что может исказить результаты теста на COVID-19. Фото: Парламентская газета

Известный украинский врач, руководитель одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий напомнил украинцам на своей странице в Facebook, когда проявляются первые симптомы COVID-19 и что нельзя делать перед сдачей теста на коронавирус. Об этом передает Главпост.

По словам медика, симптомы заболевания появляются на 5-6 день после контакта с больным на COVID-19. Жиравецкий советует не заниматься самолечением, а сразу же обращаться к врачу.

Врач отметил, что перед тестированием на коронавирус нельзя проводить некоторые манипуляции, ведь это может показать неправильный результат.

По мнению медика, самым надежным тестом на коронавирус является ПЦР-тест. Однако перед сдачей такого анализа нельзя закапывать нос или употреблять еду.

«Употребление еды или закапывание носа не может сделать эти тесты позитивными, а наоборот – может показать, что вируса у вас нет. Поэтому перед тестом прислушайтесь к рекомендациям, которые есть на сайте лабораторий», – поделился Жиравецкий.

При получении позитивного результата нужно срочно сообщить об этом вашему семейному врачу.

Читайте также:  В Минздраве назвали регионы с наибольшим количеством больных COVID-19

Напомним, медики дали новые рекомендации по поводу ношения масок детьми.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •