itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Новый локдаун: Шмыгаль назвал условие

В четверг, 4 марта, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что по всей Украине могут ввести локдаун из-за ситуации с коронавирусом, если большинство областей окажутся в "красной" зоне карантина. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции.

Надо констатировать, что в Украине началась третья волна коронавируса. Винницкая, Закарпатская области в "оранжевой" зоне, но уже на подходе к жестким ограничениям. Когда большинство областей будут в "красной" зоне, придется возвращаться к локдауну.

В то же время премьер добавил, что ему очень не хотелось бы снова вводить национальный локдаун. 

Мы постараемся максимально управлять адаптивным карантином.

Если более 65% коек в каждой области и в целом по Украине будут заполнены больными коронавирусом, правительство вернет локдаун. Шмыгаль обещает предупреждать об усилении ограничений заблаговременно.

Он также отметил, что процесс вакцинации против коронавируса не будет быстрым: по его словам, в мире вакцинация продлится минимум два года, поэтому будет оставаться необходимость надевать маски, соблюдать дистанцию и дезинфицировать руки.

Читайте также, Минздрав Украины подписал соглашение с британской компанией Crown Agents, которое предусматривает неразглашение информации об условиях закупки COVID-вакцин. Соответствующее условие в приказе Минздрава от 19 февраля, которым было распределено количество вакцин по регионам.

Читайте также:  7 способов приучить себя к здоровой пище

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире