itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Кому нужно есть растительную пищу

Специалисты из Медицинской школы Бостонского университета в США рассказали о пользе растительной пищи для здоровья сердца. Рекомендации медиков укрепят сердечно-сосудистую систему и обеспечат улучшение самочувствия, передает newsyou.info.

Необходимо включить в рацион питания овощи, фрукты, ягоды и цитрусовые. Наряду с этим следует ограничить употребление блюд на основе животных жиров, а также мяса и продуктов из него. Речь идет о диете MIND, предполагающей питание исключительно растительной пищей. В таком случае уменьшаются проблемы с сердцем.

Специалисты подвергли анализу эхокардиографические и диетические данные 2,5 тыс. человек. Они обнаружили, что люди, соблюдающие предложенную диету, намного меньше подвергались риску развития заболеваний сердца. То же относится к случаям возникновения старческой деменции, а также когнитивного диссонанса. Рекомендуется, в частности, съедать больше яблок, так как они способствуют поддержанию и улучшению памяти. Суммарный объём овощей, фруктов и ягод в рационе взрослого человека должен составлять не менее 400 граммов в сутки.

Крайне важно минимизировать употребление блюд, при приготовлении которых используется животный жир. Полезны также различные орехи, рыба северных морей, оливковое и льняное масло.

Читайте также:  В Украине создадут тюрьмы нового типа: что изменится

Ранее мы писали о том, какой продукт самый полезный для завтрака. По словам медиков, он может заметно повысить продолжительность жизни, если употреблять его на регулярной основе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.