itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Какой сок поможет понизить давление

Ученые из Финляндии провели опыт, в ходе которого выяснили полезное действие брусники на организм. По их словам, сок из этой ягоды помогает снижать артериальное давление, передает newsyou.info.

Сотрудники Хельсинского университета в ходе научной работы смогли доказать полезный эффект, который оказывает натуральный продукт на сердечно-сосудистую систему. Для этого они провели эксперимент, к которому привлекли ряд добровольцев, разделившихся на разные группы. При этом се участники опыта имели склонность к повышенному давлению.

На протяжении трех месяцев люди употребляли регулярно разные соки, в том числе из брусники. При этом они пили, как разбавленный водой продукт, так и концентрированный. После завершения научной работы ученые сравнили показатели здоровья добровольцев, констатировав – у тех, кто пил сок из брусники общие показания артериального давления приблизились к медицинской норме. В то же время при употреблении напитков из других фруктов такого эффекта не зафиксировано.

Финские специалисты указали, имеет значение и то, как изготовлен сок. Если он был разбавлен водой, снижается давление, а в концентрированном виде укрепляются стенки кровеносных сосудов.

Читайте также:  Люди, переболевшие COVID-19, могут быть распространителями инфекции, – исследование

Ранее мы писали, какой рис самый полезный.